• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Сегодня настигла ностальгия по тем временам, когда я тут писала. Я снова здесь.

17:30 

А у нас сегодня первый настоящий летний день. + 25 Высовываешься в окно, а там духовка.
Столько всего хочется сюда написать, но нет ни одной лишней секунды. Да, у меня большие перемены, возвращаюсь в Москву. Все говорят, что к лучшему, но я пока не решила. А вообще, кто сказал, что потом нельзя все снова поменять и вернуться в Париж? У меня же всего-навсего паспорт заканчивается, так что там посмотрим..

21:07 

Сейчас только поняла, насколько сложна работа киноактеров. Ну и режиссеров заодно) Нужно было заснять на видео небольшую речь о себе, чтобы отослать в одну компанию в качестве кандидатуры для получения работы. Более-менее довольна 50-м дублем. Его и отошлю, больше сил нет..

21:10 

Сегодня прислали пару забавных фоток. В общем, это иллюстрация к записи от 28 января.

я

22:23 

Есть в Америке то ли центр, то ли институт, исследующий проблему интернет зависимости и оказывающий психологическую помощь. Как-то я наткнулась на их сайт и прошла онлайн тест, честно на всё ответив, например, что провожу в интернете по 10 часов в сутки и т д. В итоге мне сообщили, что интернет зависимости у меня не наблюдается, что мое пользование интернетом не выходит за рамки умеренности и что я веду вполне себе полноценную и разнообразную жизнь..
А неделю назад (сразу после последней записи тут) у меня произошли сбои в системе, в общем, пока все переустанавливала и доустанавливала, почти неделю провела не то что без интернета, но без ноутбука вообще. Таких насыщенных вечеров у меня давно не было. Села писать диссер по имеющимся рукописным материалам, вспомнила, как выглядит бумага, запах чернил, накатило какое-то особое вдохновение и за эту неделю я сделала больше, чем за месяц работы за компом. А ещё я рано ложилась спать с ощущением, что после такого плодотворного вечера не устала, а, наоборот, отдохнула (прям как у Золушки). Теперь вот сижу смотрю на свой ноут как на источник зла и реально думаю, что не хочется возвращаться в его лапы)

00:54 

Кому интересно, ссылка, где можно посмотреть почти все коллекции недели pret-à-porter в Париже (она как раз подходит к концу). PS если зарегистрироваться на сайте, то можно смотреть увеличенные фото. Меня покорила Шанель. Вообще, если уж очень честно, я слабо разбираюсь в моде, но мне показалось, тут какой-то немного уход в готику.. вам как кажется? Но мне эта коллекция ближе всех остальных, прям так бы и ходила по улице)) Эхх.. Пыталась сегодня попасть туда, но, конечно, без приглашения не было шансов. Пыталась попасть еще на два дефиле. Какие безумные толпы приходят в надежде попасть на показ без приглашения, если будут свободные места! А на большинстве показов такого в принципе не бывает, на остальные пускают ну совсем ограниченное количество, то есть нужно суметь пробиться вперед. В итоге, думаю, хоть куда-то попадает лишь один процент желающих, ну, может, чуть больше. Вот и мне удалось только с 4-й попытки, попала на дефиле некого Hakaan'а (то есть, говорят, он известен, но я его не знаю). Огромный зал в барочном стиле, потрясающая подсветка, музыка.. вот только одежда не очень впечатлила)) И практически все без исключения, что сидят вокруг меня, снимают на телефоны. Довольно-таки мешало и нервировало. Так и хотелось сказать - блин, люди, вы потом найдете в сети фото и видео гораздо более высокого качества, чем на ваших телефонах, насладитесь уже тем, что вживую попали на такое шоу!..

22:38 

Если когда-нибудь совсем всё надоест, можно сбежать сюда Сначала думала просто шутка, но, судя по всему, всё серьёзно. А прогресс-то идет полным ходом. Правда мутно всё как-то.. впрочем как и любые подобного рода первые шаги, наверное.. Ещё несколько ссылок

17:31 

Вот сижу сейчас, никому не мешаю, диссертацию пишу. Стучат в дверь. Моя соседка из соседней комнаты хотела выйти открыть, но я ее опередила, вот буквально ломанулась вперед, думала, моя доставка суши)) Открываю, а это парень, который раньше жил в этом доме на первом этаже. Когда мы, с год назад, в первый раз пересеклись в подъезде, он сразу такой, не хотите ли поужинать сейчас у меня пиццей. Ну я, конечно, отказалась, я вообще пиццу не ем, и это был весомый аргумент в целом ряде других таких же весомых. А он сразу проследил, в какой я квартире живу, и в тот же день, и в последующие дни ещё несколько раз ко мне поднимался, всё спрашивая, а может сейчас я к нему зайду, или он ко мне. Я вообще открытый человек, люблю новые знакомства, побеседовать с кем-то, может подружиться.. Но сейчас я поняла, что именно меня напрягает в этой ситуации. Вот приходит незнакомый человек, и предлагает именно сейчас свое общество, либо, если я занята, то позже, но так, словно мы уже заранее об этом договаривались, я дала слово и теперь остается назначить только время. И при этом такой приветливый, такой общительный, всё говорит что-то и говорит, словно мы уже сто лет знакомы. Но всё сводится к тому, "так когда мы встречаемся? Назови время" Мне остается только недоуменно воззриться и пытаться усиленно сообразить, что я тут пропустила. А вообще, я бесхребетная амеба. Я могу высказать кому-то всё, что о нем думаю, и решительно послать, только если человек реально обнаглел и перешел грань. Тогда да, во мне что-то щелкает и я высказываю всё. В остальных же случаях я со всеми милая, вежливая и бесхребетная амеба. Вот что с этим делать?

21:23 

А сегодня у меня было дефиле) Пишу об этом, потому что для меня это большое событие, в последний раз я участвовала в таком мероприятии полгода назад. На этот раз все проходило в ещё более экстремальных условиях. В туфлях,которые сами по себе были довольно мягкими и удобными, почему-то внутри торчали острейшие гвозди. Одежду составляло нечто бумажное, громоздкое и безумно хрупкое. К этому прилагалась бумажная же шляпа и очки с толстенными стеклами, в которых всё катастрофически расплывалось. А ещё дефиле было не совсем обычное, проходило на сцене театра, и нужно было ходить туда-сюда. В общем, передвигалась я под ярким светом прожекторов, ощущая с десяток гвоздей, пронзающих ноги, и как слепой сурок. Там ещё были ступеньки посреди сцены, вообще смертельный номер. Кое-как изловчилась глянуть из-под очков, чтобы не пересчитать эти ступеньки носом.
И всё-таки мне интересно, где та грань, вот когда тебя стилист спрашивает, всё ли нормально, всё ли удобно, ежу понятно, что ничего в такой одежде не удобно, и туфли жмут, но настоящая модель должна потерпеть и пройтись с должной легкостью и грацией. Вот когда я могу всё-таки сказать, что реальный дискомфорт есть? А то мне показалось, что у всех всё хорошо, только у меня постоянные жалобы - ах, мне гвозди в ноги впиваются, ой, ловите меня, я ничего вокруг не вижу, кажись тут были ступеньки, но я уже куда-то лечу..
А ещё, пока я там ждала, заходит несколько моделей, кажется, от другого стилиста, но реально выделяющиеся среди нашей общей массы. Просто как-то в целом все были не такие уж и высокие, я со своими 177 чувствовала себя вообще выше всех.. А тут заходит несколько моделей, и одна из них реально такая высокая, такая прям стройная-престройная, а ноги худые-прехудые, а руки тонкие-претонкие, и вообще вся такая изящная.. Длинные волосы, и платье так подобрали, вообще подчеркивает стройность.. В общем, думаю, вау, не все так уж плохо, вот и сюда затесались реальные топ модели.. И вот вышеописанная девушка проходит мимо и начинает что-то говорить другой рядом идущей девушке. И тут я понимаю, что это парень О_о

04:35 

Вот не люблю такие моменты, когда с такой отчетливостью ощущаешь слабость и бренность человеческого тела.. Хотя кто их любит? Вы когда-нибудь падали в обморок? Головокружение, постепенно все обволакивает темнота и ты, пытаясь из последних сил держаться за действительность, тем не менее неуклонно отрубаешься.. И в этот момент совсем-совсем ничего не можешь поделать. У меня такое случилось во второй раз в жизни, тогда я испугалась и пыталась бороться, теперь по опыту знала, что вот сейчас по любому отрублюсь. Только на этот раз ко всем этим прелестям добавилось ещё удушье - горло сдавило так, что едва получалось вдыхать. Именно это и не дало окончательно упасть в обморок. Но я реально в тот момент подумала, что, возможно, это конец. И никакая жизнь перед глазами не проходит, ничего подобного. Просто вспоминаешь о самом главном, то, из-за чего сейчас просто нельзя умирать..
Ладно, не буду больше никого пугать и сильно драматизировать, обычный аллергический приступ, способный, однако, сильно напугать человека, у которого в жизни раньше ничего подобного не было.. В общем, весёленький вечер в отделении скорой помощи одного из крупнейших больничных центров Иль-де-Франса. За те 5 часов, которые я там провела, единственное, что для меня реально сделали, это дали четыре маленькие таблетки, которые нужно было все разом проглотить, и один стакан воды. Остальное всё - время ожидания - 3 часа до этого, поскольку все врачи были заняты, и два часа после, чтобы врач мог посмотреть, подействовало ли лекарство. Крохотный зал ожидания с местами на семь человек. Уставшие, вымотанные пациенты. В соседнем помещении буянил буйнопомешанный, громко стуча кулаками по стене. Рядом со мной сидел тихопомешанный, разговаривая сам с собой. Хотя порой переходил на мысленные диалоги с буйнопомешанным. Я же от делать нечего просто наблюдала за этим любопытнейшим явлением. Затем для усмирения того громкого товарища вызвали полицию (ну, очевидно, врачи сами не справлялись, всё-таки это не специализированное для данных случаев заведение..), но полиция, если подумать, ничего сделать не могла, не оружие же против него применять.. В общем, посидели они в коридоре, попили кофе и уехали восвояси. Ближе к полуночи всё само по себе затихло. Ожидающие пациенты задремали, и врачи, сложилось впечатление, тоже уснули.. Не знаю, сколько бы мне ещё пришлось там сидеть, если бы в голову не пришла мысль напомнить о своём существовании. Врач тут же проснулся, выписал рецепт на лекарство и сразу же отпустил. В общем, всё. А ещё забавно добираться домой в час ночи, не имея при себе ни денег, ни телефона, ни карты, ни малейшего представления, где находишься. А ещё пустынные улицы Сен-Дени, припорошенные снегом, очень романтичны.

21:43 

Мне начал приедаться Париж. Уже 3,5 года, как-никак.. Нужно менять обстановку, уехать куда-нибудь, хоть какое-то время, но пожить в другом месте. И за все эти 3,5 года я ни разу не была в Москве. Сейчас возникла необходимость вернуться, так что думаю, наверное, так правильно.

21:29 

Меня удивляют французские попрошайки. Как-то шла по улице, подкатывает один, спрашивает, не найдется ли у меня двух евро на чашку кофе. А у меня на тот момент столько не было. А если совсем честно, я на тот момент вообще не могла позволить себе чашку кофе за два евро - покупала в магазине либо растворимый, либо чай в пакетиках, стоило это какие-то копейки, и хватало надолго. А тут такое. Заставило серьёзно задуматься о своей финансовой ситуации.

И вот сегодня, заходит один в вагон в метро. Ну там, мадам, месье, подайте кто сколько может, монетами, либо продуктами, либо симпатичные мадемуазель номер телефона, либо номера своих подруг. Вот серьезно, у него при этом был такой просящий взгляд...

02:14 

У нас пошел первый снег. И его тут же смыло дождём. Но я всё равно счастлива, что успела его увидеть.

00:51 

Блин, только сейчас что-то вдруг вспомнилось, что завтра Новый год.. Ну вот, снова буду пожинать плоды своего одиночества. Единственный вариант, который нарисовался - парень, с которым пару месяцев назад один единственный раз встретилась - что-то вроде свидания вслепую, что ли. От этой встречи остались больше негативные впечатления - ну, для примера, он опоздал на 40 минут, а в оправдание сказал что-то типа ты сама, наверное, пришла не вовремя. После этой встречи обменялись парой вежливостей на фейсбуке, а потом переписка заглохла, к моему огромному облегчению. И вот теперь нарисовался - не хочешь, мол, пойти со мной на Новый год в какой-то там клуб. Для французов вообще Новый год не такой семейный праздник, они больше встречают его в клубах, или просто шатаются по улицам.. Ну, можете обвинить меня в снобизме или там излишней придирчивости, но мне не настолько все равно, какая компания - уж лучше я проведу Новый год в одиночестве, чем с ним. Хотя, может, в клубе среди кучи народа какие-то негативные мысли и позабудутся..

Из позитивного - фотограф прислал первую порцию фотографий. От одной из них просто не могу глаз оторвать.. да я просто влюбилась в неё это считается очень большим извращением? Ну просто тут реально так удачно скрыты все недостатки, которые мне не нравятся..
читать дальше
ааа, всё, оторвите меня уже кто-нибудь от монитора!!!
а это небольшой бонус - тут я уже более критична к себе. И, как и везде в других случаях, мнение со стороны было бы очень и очень интересно)))
читать дальше
А вообще - с наступающим всех, вот))) Пусть Новый год для каждого принесет что-то прекрасное) Правда, в жизни должны случаться чудеса, что-то по-хорошему неожиданное и дух захватывающее. И я искренне желаю этого всем, и побольше! Всех люблю!!)

19:44 

Кажется, мой дневник превращается в записки начинающей модельки. Жуть какая. Нужно срочно исправлять.

02:21 

Вот это фотосессия у меня сегодня была.. Вот никогда не угадаешь, что сегодня у тебя будет действительно интересное и западающее в душу знакомство. Мы договорились встретиться на вокзале Понтуаза, до которого можно напрямую доехать из Сен-Дени. Только вот когда я пришла на вокзал Сен-Дени, обнаружила, что в результате забастовки доблестных работников французских железных дорог ВСЕ поезда до Понтуаза и вообще куда бы то ни было ещё отменены. В результате меня накрыла паника, я же не люблю опаздывать, а тут вообще поездов нет, стала названивать фотографу, тысячу раз извиняться, спрашивать, как ещё могу до него доехать. Тут подвернулся один-единственный поезд, вообще куда-то идущий, я в него заскочила, стала выяснять, на какой станции мне выйти. Фотограф без паники и спокойно объяснил, что встретит меня на другой станции и указал, где я могу выйти. Когда мы, наконец, встретились, я снова начала извиняться и объяснять, что за ситуация и почему так вышло. Он сразу обратил всё в шутку и перешел на другую тему. Вот другой помусолил бы ещё эту, чем не предмет для беседы, а ему явно было уже не интересно, и он стал меня расспрашивать об абсолютно разных вещах, пока ехали до студии, успели обсудить просто кучу всего интересного. Бывают же люди, с которыми общаться легко, не ищешь судорожно тему для беседы, а говоришь о том, что действительно интересно. Подъехали к небольшому очень новому зданию, поднялись на последний этаж, а там на весь этаж располагается студия. А в студии веселая компашка из пяти человек с чаем и печенюшками. Блин, да они все оказались такими вот)) В фотосессии в итоге участвовало трое - два фотографа и визажист. Но визажист потом тоже достала фотик и стала щелкать. Так у меня было три фотографа) Вот сидела и периодически появлялась мысль, где я очутилась?) А они ещё мои мысли читали) Вообще обычно для фотографа проблема вызвать естественную искреннюю улыбку модели (по крайней мере, со мной всегда такие проблемы, когда нужно улыбаться) А тут я всё время с трудом сохраняла серьезное лицо. Ладно, теперь будем ждать, что получится.

15:48 

Как же мне не хватает в почте gmail такой же функции, какая есть в социальный сетях, когда можно видеть, прочли твое сообщение или нет. Просто знать, что мое письмо уже прочли и просто игнорят.

23:39 

Вот ненавижу, когда настроение зависит от времени суток, от того, как выспалась и что съела. Вот сейчас, после трёх чашек зеленого чая, исполнилась твёрдой решимости вместо кандидатской написать сразу докторскую, вот прямо сейчас)) Блин, ведь через пару часов всё равно начнет клонить в сон и я забуду о всей своей решимости, почувствовав, наоборот, что ни на что не способна. А до этого, наверное, пока стоит ловить момент)

00:16 

Сегодня наблюдала прямо картину маслом, как народ осматривает экспонаты в музее. Итак, музей Родена, скульптура "Поцелуй" (наверняка вы представляете, что это такое и как круто увидеть это в оригинале). Подходит какой-то мужчина, бросает мимолетный взгляд на скульптуру и тут же утыкается в маленькую табличку под ней. На табличке указано только название, год и буквально одно слово о том, откуда и когда это попало в музей. Но он не отрывал носа от этой таблички добрые полминуты, затем поднял взгляд на скульптуру на какую-то долю секунды и тут же отвернулся и пошёл дальше..

02:11 

Самая известная банальщина может стать большим открытием, если испытаешь её на своей шкуре..

главная