• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Что-то в последние дни наблюдается наплыв незнакомых лиц вконтакте, упорно напрашивающихся в гости. Даже не пойму, к чему это.. Лично мне это кажется мягко говоря не совсем нормальным. Ну почему вот вдруг человеку может захотеться приехать в гости к совершенно незнакомому человеку, да ещё так захотеться, что он даже не удосужится для начала узнать того получше?..

01:25 

Сходили, что называется, на джаз концерт в одном ресторанчике на Монмартре. Я-то ожидала и правда концерт, по крайней мере на сайте джаз клуба Парижа среди мероприятий указано, что в этом кафе каждую субботу проходит концерт. А оказалось, просто живое музыкальное сопровождение. Ужасная акустика, поскольку помещение как-никак ресторан, а не концертный зал, куча народа, громко галдящего, и музыкант, исполняющий незамысловатые, всем известные мотивы. В общем, впечатлений больше не слуховых, а от обоняния (все вокруг позаказывали безумно аппетитные блюда, я же на такое потратиться в тот вечер не могла). В общем, чувствовала там себя эдакой бедной богемой, жаждущей духовной пищи, среди буржуев..

01:02 

Ещё одна раскритикованная в пух и прах фотка, но я здесь реально на себя похожа. Не вдаваясь в какие-то детали, которые можно покритиковать - просто смотрю и вижу себя..

читать дальше
А это вам моя улыбка))

21:05 

Ещё кусочек с фотосессии. Что-то все раскритиковали, говоря, что я на себя не похожа. Но это ведь здорово, когда создаешь совершенно новый, непривычный образ? Ещё критикуют непрофессиональный макияж. Это да, минус. Но это максимум, на что я способна.

2 фотки

20:13 

Это была самая длинная и выматывающая фотосессия за всё время моей любительской деятельности в качестве модели. Сначала я долго возилась с макияжем. В последнее время мне очень везло с фотографами, которые предоставляли визажиста бесплатно, вот и успела растерять навыки. А тут пришлось самой импровизировать, причем не абы что, а чтобы в идеале вышло хоть что-то.. Затем, когда я, наконец, улеглась в нужную позу, у меня прямо перед носом поставили яркую-преяркую лампу (или софит, не знаю, как это называется). Это обстоятельство вкупе с линзами плюс непривычным обилием тоналки, пудры, теней, туши и клея для накладных ресниц (которые приклеились раза с пятого, поэтому клея плюхнула действительно много) мгновенно привело к сильному раздражению глаз, они покраснели, заслезились, их практически стало невозможно держать открытыми.. Затем меня облили водой, вода залилась в уши и я перестала слышать указания фотографа. Но с горем пополам отсняли. Фотограф вроде как остался доволен..

Воды только на фотке не особо заметно, хоть я и была мокрая насквозь.. Да ещё в процессе ретуши фотограф не постеснялся сделать радикальную пластику носа))) сижу вот, даже не знаю, можно ли назвать это хоть сколько-то сносным (я не к фотографу придирчива, а к себе))..

читать дальше

17:29 

Нужно мне завязывать с внезапно пробудившимся киноманством. А то вчера до 4 утра смотрела "Звонок", сначала первую часть, потом вторую. Признаться, после этого даже со всем своим реализмом было немного неуютно ходить по тёмным коридорам своей пустынной квартирки..

03:28 

Всё-таки устроила себе полноценный Хеллоуин. В прошлом году всё порывалась поехать в Диснейленд, там 31 октября устраивают специальный праздник, но так и не вышло. Зато сегодня была в так называемом Доме с привидениями в Париже. По сути комната страха, но более масштабно - целый дом, череда комнат, каждая из которых посвящена определенной парижской легенде-страшилке - ну там, разные истории с парижских катакомб, призрак оперы, кровавый брадобрей, Летиция Туро - женщина в зелёном, крокодил в канализации..). Мерцающий свет, либо вообще такой мигающий, в котором сложно сориентироваться (пожалуй, единственное, что я на самом деле заценила), постоянно на тебя кто-то выпрыгивает, искусственный или настоящий. Народ вокруг визжал, одной девушке вообще стало нехорошо.. А у меня вот на таких аттракционах другая проблема, потому что вот ни капельки не страшно. У кого-нибудь ещё есть такая проблема? Вот иду просто и анализирую - спецэффекты, актёры, что тут может быть страшного? Как вообще крутящееся вокруг тебя чудище может быть страшным? Честно очень пыталась проникнуться атмосферой - было просто весело. Но обидно, когда все вокруг испуганы (не скажу за всех, но некоторые, было видно, на полном серьёзе), а ты вот совсем ничего не чувствуешь, не дарит этот аттракцион тебе таких эмоций.. В одном месте на нас выпрыгивал большой крокодил. Все с визгом разбежались, а мне захотелось этого крокодила потрогать. Подошла, погладила. Пара парней тоже к нему подошли. Вот стоим все вместе и угораем над этим крокодилом))) Пожалуй, всё.. В общем, какое-то ощущение разочарования. Зато билет, который я купила, действителен аж в течение 5 лет, и можно хоть каждый день приходить)) Так что возможности проникнуться парижскими страшилками у меня ухх ещё сколько))

22:47 

Глянула этот новый нашумевший сериал, "Стрела". Кажется, поняла, почему все фильмы и сериалы с супергероями либо просто кем-то крутым-раскрутым вызывают у меня определённое отторжение. Нет, смотреть, конечно, интересно - увлекательный сюжет, эффектные драки.. Просто такие фильмы по сути умаляют реальные способности человека, принижают их, что ли. Они словно говорят: обычный человек, с его обычными способностями, в этом мире ни на что не способен. Сила человеческого духа и физические возможности на реальном уровне уже не в счёт. Чтобы герой был крут, нужно его хотя бы немного, но вывести за черту человеческих сил. А ведь никто не подумал, что, если в его возможностях будет хоть какая-то нереалистичность, это уже не будет так впечатлять. Да, с одной стороны, с точки зрения зрелищности, это впечатляет. Но это лишь поверхностное, зрительное, впечатление. Никто никогда не вздумает восхищаться по поводу супергероя: как же он смог так взлететь? - потому что он супергерой и всем известно, что он умеет летать. Таким образом, мы восхищаемся лишь результатом - да, он круче всем и смог всех поставить на место. Но способности его начинают восприниматься как должное, и эмоции получаются не такими богатыми, как если бы мы смотрели фильм об обычном человеке, который делает усилия, опираясь на возможности своей обычной человеческой природы и, помимо успехов, терпит и поражения.
PS: и, ради Бога, как можно драться, натянув капюшон до подбородка? Нормальные люди, если хотят скрыть своё лицо, просто надевают маску..

21:00 

Сегодня в парикмахерской мне попался парикмахер, который говорил ну просто без умолку (причем он умудрялся разговаривать одновременно со всеми в зале, как с другими мастерами, так и с клиентами, а это пара десятков человек), отпускал шутки, пел, используя расчёску как микрофон, пританцовывал. Вот теперь сижу и не могу понять, довольна ли я результатом..

16:44 

Вот общаешься иногда с кем-то, а собеседник такой разговорчивый попадется, что ни на секунду рот не закрывает. Вроде начали беседовать на интересную тебе тему, ты хочешь что-то сказать, но он говорит, не останавливаясь, и ты ждёшь, когда он закончит, чтобы вставить своё слово. А он всё не заканчивает и говорит и говорит.. И вот ты зацепился за какую-то высказанную им мысль и хочешь высказать своё мнение, но перебивать неудобно, и ты ждёшь, когда он закончит фразу, чтобы потом сказать, но он всё говорит и говорит... Ты думаешь, ладно, пусть выскажется, скажу чуть позже, но он уже успевает как-то плавно и незаметно перейти на другую тему и ты понимаешь, что твоя реплика уже будет не к месту. Ты продолжаешь слушать, вроде интересно, у тебя рождаются в уме какие-то ответные реплики, но в этом потоке слов ты совершенно ничего не можешь вставить. И постепенно к тебе приходит осознание, что это уже в принципе бесполезно и ты окончательно сдаешься, занимая в разговоре абсолютно пассивную позицию. Сначала слушаешь внимательно, но затем какие-то вещи начинают от твоего внимания ускользать. Вот тут и приходит самая подстава, когда собеседник неожиданно замолкает и спрашивает, что ты об этом думаешь, или слышал ли ты о том-то и том-то, видел ли то-то.. Ну да, вероятность такого оборота разговора невелика, но логика твоего собеседника может быть очень причудливой, и, наговорившись вдоволь, ему придет каприз, возможно на какую-то секунду, но послушать тебя. И тут успевший заснуть мозг начинает безбожно тупить..

03:01 

Сейчас вдруг случайно наткнулась и не могла не пересмотреть - мой самый любимый фильм, "Любовь и другие катастрофы". Там есть персонаж, который мне очень близок - Питер, тот, который лучший друг главной героини, тот, с которым она живет. Как же мне близка его жизненная позиция! Просто готова сотню раз подписаться под каждым его словом. А его история очень-очень похожа на мою. Только вот моя жизнь не мелодрама с искусно продуманным сюжетом, укладывающимся в полтора часа. Моя история, в отличии от его, обрывается в самом начале, если проводить параллель с киношной (а они, опять скажу, очень похожи), то это первые десять минут фильма.. Может, мне тоже стоит бросить фантазировать в жизни и направить это в творчество? Ладно, больше ныть не буду. А то сегодня вечер нытья. Не нужно было пересматривать, не было бы повода об этом писать..

23:45 

Одиноко так, что хочется выть, причем желание это возникает всё чаще и теперь я практически срослась с ним. Завела отдельный дневник, чтобы писать только об этом и не сгущать краски тут. А тут просто возникла одна мысль - если у человека возникает проблема, принципиально новая для него, часто он воспринимает её как начало конца, а ведь по сути это просто очередная черная полоса..

16:19 

01:54 

Вечер удался. Наблюдала за разноцветными летающими человечками и свето-музыкальным фейерверком из мыльных пузырей.

19:28 

Иногда люди, устав от напряженной работы, ритма жизни, думают, как бы хорошо поселиться в каком-нибудь спокойном городке, бла-бла-бла.. Прожив уже полгода в Сен-Дени я понимаю, насколько иногда необдуманны подобные желания. Конечно, не только я - все понимают, что, несмотря на видимые плюсы, в жизни в таком спокойном месте есть куча минусов. Но сегодня ко мне пришло какое-то озарение, что ли - очень чёткое осознание, что человек должен жить в том месте, ритм которого ему подходит. А то иногда так пренебрежительно говорят о городской жизни - все куда-то спешат, никому ни до кого нет дела. Не нравится, что нет дела? Тогда представьте, что вы идете на работу/учебу/какое-то важное мероприятие, заняты своими важными для вас мыслями, и вдруг все прохожие начинают обращать на вас внимание и спрашивать, а почему вы так быстро идёте, а куда вы спешите. Абсурдная ситуация, но именно так бывает в Сен-Дени. Да-да. Всё, просто сегодня меня особенно разозлили. Ладно, я спокойна. Фух.

00:57 

Сколько всего мы не делаем из-за лени! Что-то понравится, что-то неожиданно потянет сделать, но в итоге всё затормозит элементарная лень. Сложно человеку выходить из зоны комфорта.

20:37 

Если мечта не сбывается, может, судьбе лучше знать, что нам нужно?..

03:57 

В последнее время сильно раздражает кнопка "пожаловаться". Она постоянно так неприятно выскакивает.. Словно мне кто-то упорно предлагает на кого-нибудь пожаловаться. Интересно, её можно как-нибудь убрать..?

00:34 

Сегодня что-то во мне щелкнуло, и я сорвалась с места и поехала на Монмартр. Захотелось ещё раз побывать в районе, который я всегда незаслуженно обхожу вниманием. Возможно, скоро уже уезжать, и теперь я смакую каждый кусочек Парижа. В результате прогулка вылилась вот в такую вот серию фоток.




читать дальше

14:43 

Почти постоянно, когда начинаю смотреть что-то на ютубе, прокручивают сначала эту рекламу. Сначала сразу её закрывала, а один раз решила досмотреть до конца. А прикольно)) Реклама Nivea, заснятая на скрытые камеры на улицах Парижа.

читать дальше

главная