• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Интересно, почему некоторые люди удаляются у меня из ПЧ? Неужели настолько мозолю глаза? Вроде у меня здесь никакой агрессии, никаких неприличий.. А если скучно, то зачем вообще было добавляться?.. Просто я к пч и избранному как-то прикипеваю. Да, у меня патологический недостаток общения в реальной жизни, и поэтому разрыв с виртуальным собеседником задевает.. Конечно, это их право. Зато я знаю, что сама так точно не поступлю (если на то не будет особых причин, разумеется).

23:13 

Вчера получилось так, что я проходила по площади перед Лувром поздно ночью, чуть ли не около полуночи. У какого-то бокового служебного входа, среди колонн, увидела значительное скопление народа. Подошла, смотрю - очередь к этому самому входу, люди чего-то ждут, сидят, облокотившись о колонны, некоторые принесли с собой коврики, кажется, даже термосы с чаем.. Ну я сразу и подумала, наверное, какое-нибудь супер крутое культурное мероприятие, на которое представители просвещенных слоев стремятся достать билеты, или типа того.. Мне самой никогда так делать не доводилось, но сразу вспомнился Петя Копейкин, попивающий кофе, удобно устроившись под колонной и вслушиваясь в культурные беседы окружающих.. Сгорая от любопытства и уже заранее радуясь, что наткнулась на что-то интересненькое, я подошла к кому-то из очереди и спросила, по поводу чего собрание. И как вы думаете, за чем была очередь? За айфоном! Я понимаю, что и погоня за материальными благами была во все времена, но площадь я покидала с каким-то чувством разочарования..

00:30 

Иногда взгрустнешь: я ведь всего лишь хочу того же, что есть у всех остальных людей, а потом одернешь себя: с чего ты взяла, что ты такая уникальная и этого нет только у тебя?..

02:08 

Это был кошмар, просто тихий ужас. Конечно, нельзя целый день заниматься самоедством, но я не могу ни с того ни с сего стать поверхностной пофигисткой и убедить себя, будто ничего не произошло.

04:10 

Кажется, это называется полный завал. Пытаюсь в темпе приготовить несколько подробных маршрутов по разным кварталам. А нелёгкая это, оказывается, работа. Запомнить сам текст, правильно выстроить его, правильно рассчитать маршрут и время, ещё желательно съездить заранее на все места и продумать некоторые детали. Вот сидела бы за диссертацией в библиотеках, так нет, необходимость наладить бюджет порождает довольно странные вариации. То в подиумные модели пробуюсь, то в экскурсоводы. Ладно, сейчас я уже плохо соображаю. Главное не перепутать Лувр с Эйфелевой башней. Удачи мне.

03:58 

Наверное, лучшей экскурсией за выходные была экскурсия по очередному особняку в Марэ, куда я прибежала минут за 10 до закрытия. Она была последняя за тот день, и экскурсовода предупредили, что нужно поторопиться. В итоге её рассказ был в духе "Башня. XVIII век. Снесена". Впервые слушать экскурсовода было действительно в кайф.

05:28 

Что-то я так заработалась, что забыла, какой тут бывает праздник жизни

читать дальше

23:07 

В эти выходные в Париже то, что у нас называется днём музеев. Открываются те места, которые в другие дни закрыты для посещения и т.д. и т.п. И конечно же, при таком обилии бесплатных интересных мест и экскурсий я умудрилась попасть на единственную платную экскурсию - по следам Бастилии, или как-то так. Просто всё было так разрекламировано - вы увидите незаметные при обычной прогулке следы Бастилии бла-бла-бла, так что я упорно решила там побывать. Вообще планы на сегодня были грандиозные- в итоге поздно встала, в нужном квартале была к часу дня. Домик Мари Туше у меня закрыли перед носом, сказав, что на сегодня посещения окончены, на башню, на которую я мечтаю подняться уже 5 лет, места все забронированны (а как я думала, если она закрыта для посещений уже лет пять и ещё будет столько же, то есть это чуть ли не единственный шанс за десять лет..) В общем, поехала сразу на свою вожделенную экскурсию. В итоге экскурсоводом была жутко нудная дама, которая ну просто неимоверно нудно рассказывала про взятие Бастилии. Ей богу, материал средней школы. Ладно, может, я слишком требовательна и немного преувеличиваю. Просто чем среднестатистический француз знает свою историю лучше, чем среднестатистические граждане других стран знают историю Франции? Наверное, тем, что имена Лафайета и Демулена у французов чуть более на слуху, но не более того. В общем, единственной для меня новостью и шоком стало то, что Бастилия располагалась не совсем на площади Бастилии. А, ну, как я и предполагала, от неё камня на камне не оставили, так что никаких следов практически нет. Зато понаблюдала за проведением экскурсии с технической точки зрения. Я же теперь готовлю программу для туристов по каждому кварталу. Нужно постараться быть действительно интересной. Как же всё-таки зависит от одного человека, станет ли экскурсия увлекательным открытием, либо несколькими часами томительного ада..

16:11 

Какая-то странная традиция французской фармакологической промышленности - ладно, не всей промышленности, но отдельных компаний, - писать, например, на упаковках с витаминами не то, что это за витамины, а от чего они, их эффект. Например, на пузырьке с успокаивающими таблетками будет в первую очередь крупным шрифтом написано "Здоровый сон", а потом уже мелко, где-то в уголке, указано, что это по сути валерьянка. Это ещё что, я всё-таки купила одно средство - мне нужно было что-то успокаивающее, но без снотворного эффекта, - так вот, на коробочке крупным шрифтом буквально указано, что это таблетки от "страхов, беспокойства и дурных предчувствий". Пока изучала товар в аптеке, окончательно добил пузырёк с обычными витаминами, на котором крупным шрифтом было написано "Хорошее настроение". Что-то даже интересно стало.. Стоит, наверное, купить такой.

23:56 

Мне предложили провести платную обзорную экскурсию по Парижу для туристов, приезжающих через пару недель. Что-то я как-то растерялась - у меня же совсем-совсем нет в этом деле опыта.. Одно дело знать город, а другое - всё правильно организовать и т д. А ещё обзорная экскурсия - это же по всем основным достопримечательностям.. И хотя Париж город небольшой, но всё же эти самые достопримечательности чертовски далеко друг от друга расположены, пешком и за один день всё не осмотришь. А ещё я же не удержусь, меня обязательно понесёт в детали истории каждого квартала, дома, заведения и т д. Вообще не представляю, как всё это будет выглядеть..

21:11 

А ещё после 1 сентября все проснулись. В том числе те, с кем я пыталась наладить контакт почти всё лето. Проснулись фотографы, с которыми я когда-то работала, которые должны мне фотки и о которых я уже успела забыть. И да, наконец-то пришли фотки с дефиле!! Проснулись новые с кучей предложений. А мне нужно в срочном порядке готовить проект диссертации и решать свою дальнейшую судьбу, в том числе вообще моего здесь пребывания. Развлечение развлечением, но пора и о деле вспомнить.

19:59 

Гуляли с подругой, бывшей проездом в Париже, по Марэ.. За прошедшие три года этот квартал окончательно занял место моего самого любимого. Нигде на меня не накатывает такого ощущения уюта. Может, это потому, что он практически не тронут Османом? Не люблю я прямые широкие бульвары.. То есть, по ним бывает приятно пройтись, особенно если они действительно продуманы в плане перспективы, да и в этом стройной ряде высоких османовских домов, с мансардами и резными решётками на балонах, что-то есть, но для меня от них всегда веяло какой-то отчужденностью. А тут старые каменные дома (а есть даже фахверковые), особняки, роскошные и попроще.. Очень много особняков.. Такая концентрация особняков и музеев, библиотек и архивов, вкупе с тем, что можно увидеть, просто пройдясь по улицам, создаёт какую-то особую атмосферу. А может, ещё и потому, что здесь присутствует какой-то дух общинности. С одной стороны здесь проживает крупнейшая община евреев. С другой стороны, немного западнее, гей-квартал. Именно здесь у меня самая любимая кафешка, любимая парикмахерская, в которую я всегда ездила из любого конца Парижа, где бы ни жила. Есть любимый магазин дизайнерской одежды (вы не подумайте, я в такие захожу, чтобы просто поглазеть)). Кстати, именно здесь находится гараж де Тюренн, где я дефилировала на неделе высокой моды. Эх, сколько воспоминаний.. Наверное, всё это сейчас навеяло на фоне того, где я сейчас живу. Блин, люди, я хочу в цивилизацию! Всё, торжественно обещаю, что обязательно отсюда свалю! И поселюсь где-нибудь в Марэ..

18:55 

Ну как сказать тут статистике, чтобы она перестала считать мои собственные просмотры? А то ведь у меня складывается иллюзия, что я кому-то интересна...

03:33 


А знаете, я, наверное, его сообщество создам, вот только будет чуть больше времени. Посмотрела, вроде такого пока нет, а фанатов-то немало.

19:42 

Пожалуй, позволю себе ещё один пост о моём любимом Чарли Винстоне) А парень-то со своими прибамбасами. Как-то ему не спалось в 7 утра и он вышел на улицу с гитарой и исполнял песни в разных местах - на улице, в каком-то задрипанном магазинчике, в прачечной.. Кстати, живет-то он в Париже. Эх, нужно почаще выходить на улицу в 7 утра..




ещё

02:47 

Лучший способ начать что-либо с завтрашнего утра - начать это с сегодняшнего вечера. Этим-то сейчас и занимаюсь..

02:19 

Сегодня непонятно зачем гуляла вдоль канала Сен-Дени. Почему непонятно зачем? Да потому что само выражение "прогулка вдоль канала Сен-Дени", возможно, звучит красиво, но это только на словах. А по сути сплошные стройки и химические заводы. Мне просто нужно было смотаться в соседний городок, Обервилье или как-то так, прямой линии метро или трамвая нет, автобуса ждать полдня, вот и решила на своих двоих. Да и на карте казалось недалеко.. Недалеко растянулось часа на два, потому что нужно было постоянно обходить многочисленные стройки и разные другие непонятные препятствия. На обратном пути догадалась пересечь канал, где была более менее прогулочная дорожка. А вдоль неё стенды с историей Сен-Дени и окресностей. Мне казалось, это сейчас неблагополучный район, где много эмигрантов африканского и арабского происхождения. И вот иду и читаю, что ещё в конце XIX - начале XX века сюда приезжало много бедных мигрантов из Бретани, что в каком-то там году был построен химический завод, чтобы развернуть всю плохую экологию подальше от Парижа, и т п. А оказывается, у этого места богатые традиции)) И это, можно сказать, сердце Франции, место захоронения французских королей, "Монжуа Сен Дени" и т д.. Как-то обидно.

04:33 

Давно сюда не заходила, а теперь как посмотрела, так захотелось что-то изменить. Как-то приелся прежний дизайн. Пока буду думать, поставлю пока свою мордашку - вроде эта фотка в таком растянутом варианте всегда довольно сносно смотрелась.. Пусть пока будет так, завтра гляну на свежую голову и придумаю что-то получше. Всем сладких снов)

03:35 

Сегодня на пробежке попала под очень сильный дождь. В принципе я уже возвращалась, и до дома оставалось недалеко, поэтому прятаться от него не стала, а продолжила бежать в том же темпе. И конечно же все случайные прохожие, которые прятались от дождя под разными козырьками и навесами, считали своим долгом поупражняться в остроумии на тему, что у меня пробежка и душ одновременно, предлагали мыло и мочалку и т п.

Иногда бывает прикольно. Но всё равно в последнее время всё меньше перевариваю Сен-Дени, уж как-то слишком много к тебе внимания на улицах. И когда выхожу на пробежку, практически уверена, что каждый первый встречный обязательно поделится своими комментариями типа "Ух ты, спортсменка" и т д. Всё-таки пора отсюда сваливать.

21:17 

Рыская на досуге по ютубу, открыла для себя Чарли Винстона. Некоторые его вещи настолько понравились, что хочу поделиться здесь. Вот))


главная