16:11

Сегодня дефилировала на показе в рамках парижской недели высокой моды. Серьёзно, никогда не думала, что меня занесёт на подобное мероприятие. Вернее, всегда мечтала побывать на дефиле, но в качестве зрителя. А тут сама дефилировала, да ещё на туфлях с абсолютно немыслимым каблуком и платформой (по крайней мере, пока сама их не надела, само существование подобных туфель в моём мозгу не укладывалось). Зато насмотрелась тааакой красоты, таааких немыслимых нарядов...) Теперь жду фоток и видео, интересно посмотреть показ целиком, а то всю эту красоту наблюдала, пока томилась в закулисье..

17:07

Только сегодня пришла в себя после ДР. И не подумайте ничего лишнего, просто мне на день рождения Диснейленд подарил бесплатный билет. У них акция такая была, всем, кто зарегистрирован в базе общественного транспорта Парижа, предоставляется возможность в течение недели, начиная от своего ДР, посетить бесплатно Диснейленд. Помятуя об опыте прошлых лет, когда этот день проходил для меня в сплошном унынии и одиночестве, решила, что нужно заканчивать с этим и устроить себе праздник. И, кажется, немного перекаталась. Да ещё меня иногда заносит на аттракционы, к которым мой организм как-то не очень приспособлен. Так было 4 года назад, когда была тут в первый раз. Вообще мне нравятся горки, когда просто едешь вверх-вниз, где резкие повороты, подъёмы и резкие падения. Но я никогда не сяду на горки, где есть кувырки верх тормашками. У меня в принципе организм отвергает всякого рода кувырки, даже на занятиях по дзюдо, когда доходит до упражнений, связанных с кувырканием, тихонько пережидаю в сторонке, так и не решаясь это сделать. Так вот, о чём я.. Ах да, занесло меня, ещё в прошлый раз, 4 года назад, на горку, которая на первый взгляд выглядела вполне невинно. То, что на ней есть мёртвая петля, я поняла только тогда, когда меня начало по этой самой петле колошматить.. В итоге ощущение полного помутнения, крупная дрожь по всему телу, отключка от реальности и нервно выпитая целая бутылка воды. На этот раз, разумеется, я уже знала, что на эту горку точно не сяду. Хотелось просто посмотреть на неё, неожиданно пробились эдакие нежные ностальгические чувства.. Вот только жаль, что та территория, где она расположена, была вся закрыта на ремонт. Зато понесло меня на другой аттракцион, где не было кувырков, но было свободное падение секунд 5 в положении плашмя лицом вниз. Теперь по опыту знаю, что падать в такой позе страшнее всего. Вообще ощущение двоякое - то ли хочется повторить, уже зная, чего ожидать, то ли, опять-таки зная, чего ожидать, больше не хочется.. Вот такая вот я противоречивая. Думаю, если бы сразу после этого парк не закрывался, меня бы понесло на неё второй раз, чтобы, так сказать, закрепить впечатления))

01:36

Влетело ко мне в комнату гигантское насекомое - сколько же страху я натерпелась.. Одна из моих фобий - когда залетает что-то огромное и непонятное. Ещё боюсь акул и летать на самолётах, вроде всё. Но моё бесстрашие по отношению ко всему остальному реально искупают эти 3 фобии.. Сейчас сижу ни жива ни мертва.. Ну оно реально огромное, да ещё как-то очень странно, медленно летает словно раздумывает как бы лучше меня съесть. Никогда раньше такого не видела, да и не знаю я здешней фауны.. Долго пыталась его выгнать. Ну как пыталась - дрожа и зажавшись в дальний угол, надеялась, что оно догадается наконец улететь по добру по здорову.. Теперь оно где-то затаилось..
Вспомнилось мне, как один раз ко мне залетела летучая мышь и стала метаться как ненормальная по всему пространству в 12 кв м. Даже не опишешь, чего я тогда натерпелась..

В конце мая в фермах по всей Франции устраивается день открытых дверей. Организуются выставки продукции, можно просто побродить по территории. Тут несколько фоток с моей поездки на ферму Курсель)



ещё 13

17:33

Всем привет, а вот и снова я) Кажется, сто лет здесь уже не была.. Давно хотела чем-нибудь тут поделиться, в том числе и своими рисунками. Я об этом не забываю, и скоро выложу. Сейчас разбирала некоторые фотки, и наткнулась на некоторые.. В общем, парочка снимков, показывающая, как расцветает Париж весной. А Париж весной прекрасен (только вот фотограф я криворукий:)). И ещё, чтобы разместиь тут эти фотки, пришлось сильно пожертвовать размерами и качеством. Эх, и как только у людей получается размещать здесь большие красивые фотографии.. Поделитесь кто-нибудь секретом, а?..



ещё 6

02:44

Сейчас, после одного диалога тут, на дайриках, о рисовании и картинах, вспомнилась одна история. Мне почему-то кажется, что такое могло произойти только в Париже. В общем, пошли мы с подругой вечером поужинать в один уютный ресторанчик. Сидим в уголке, беседуем. В какой-то момент в ресторан зашла компания в несколько человек, всё дамы и месье в возрасте. Сели за столик неподалёку и стали общаться. Одновременно один из месье достал что-то вроде карандаша и начал им активно водить то ли по листу бумаги, то ли ещё по чему, я так и не поняла, да и не особо вникала, просто заметила краем глаза. Моя подруга обратила на него куда большее внимание и как-то подозрительно заинтересованно за ним наблюдала. В какой-то момент она указала мне в его сторону, я обернулась, а этот месье тем временем подходит и протягивает мне мой портрет! Это был набросок углем на салфетке. Я в полном шоке приняла портрет и сбивчиво поблагодарила. Через несколько минут он набросал портрет и моей подруги на бумажке, которая, кажется, была счетом. В общем, вышли мы из ресторана офигевшие и преисполненные такой вот парижской романтики)

А это сам набросок, кому интересно)

04:33 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:39

В продолжение темы разных неожиданностей, которые врываются в повседневную жизнь. Иду недавно на тренировку в бассейн. Что может быть обычнее, хожу туда почти каждый день. Поскольку из-за неудобства расписания, а попросту говоря чрезмерной занятости другими вещами, со сборной здешнего университета не сложилось, пытаюсь поддерживать форму в муниципальных бассейнах. Так вот, иду в ничем не примечательный бассейн 14 округа Парижа, расположенный в ничем не примечательном месте, в глубине каких-то дворов, а точнее сквера, с небольшой площадкой перед ним. И обнаруживаю, что на оной площадке разворачивается грандиозный бретонский фестиваль. Многие в национальных бретонских костюмах, на женщинах типичные высокие чепцы, оркестр исполняет бретонские песни и повсюду наливают сидр. Как я через несколько минут выяснила, всё это организовала бретонская община, обосновавшаяся в одной из местных школ. Они там предлагали разные курсы и кружки, типа бретонского языка, разных народных ремёсел и т д. В общем, взяла я себе настоящего бретонского сидра (до этого пробовала сидр только в Москве), вскоре начались и танцы. Оркестр стал играть что-то очень танцевальное и заводное, и народ построился в несколько кругов. Вообще большинство этого народа были случайными прохожими, привлечёнными грандиозным праздненством. Но во всю эту толпу то там то тут вклинивались, насколько я поняла, активисты общины, и они показывали, как нужно танцевать. Вскоре несколько сотен человек синхронно выплясывали довольно специфические бретонские па, движение хороводом сменялось на парный танец, затем смена партнеров, затем снова движение по кругу, сопровождающееся мудреными перестановками. Примерно такой была схема каждого танца (я так подробно рассказываю, поскольку сама очень далека от танцев и тогда впервые для себя это открыла). Вся эта огромная толпа двигалась на удивление синхронно и слаженно - зрелище было ещё то. Через какое-то время я вспомнила про тренировку, которую, в силу привычки, просто не могла пропустить, и, вырвавшись из праздненства, прошмыгнула в здание бассейна. Тут, пожалуй, следует упомянуть одну деталь, а именно то, что сидр как раз тот напиток, который быстрее всех ударяет мне в голову - порой достаточно одного стакана, и координация практически полностью теряется. Не понимаю, почему так происходит, вроде и градус почти никакой, а такое влияние на организм.. В общем, не знаю, есть ли в истории прецеденты, когда пловец тренировался в таком состоянии опьянения. Прямая дорожка почему-то перестала быть прямой, а конечностям явно не хотелось воспроизводить привычные движения. Благо бассейн скоро закрывался и сильно мне там размахнуться не дали)
Плавание странным образом взбодрило меня и практически полностью протрезвило. Когда я вышла из бассейна, веселье продолжалось, но долго я там не пробыла, вскоре двинувшись домой, будучи вымотана буйными бретонскими плясками и самой странной тренировкой в своей жизни.

16:22

Недавно гуляла и застала такую красоту



+1

02:45

Иногда встречаешь людей, которые действительно хороши в своём деле, хотя не особо известны в даже связанных с этим делом кругах, а некоторые не всегда являются профессионалами в полном смысле слова (многое решает реклама и связи - истина простая, но, когда сталкиваешься с такими случаями, заново её открываешь..). К такой категории, пожалуй, могу отнести одного замечательного фотографа, с которой мне посчастливилось работать - Сандру Тильш. Она действительно творит чудеса, и даже непрофессиональные модели на её фотографиях выглядят безупречно. Так и из моей ничем не примечательной внешности она сотворила что-то на удивление очень даже смотрибельное. А когда моё портфолио изучают умудрённые многолетним опытом фотографы или агенты, то буквально зависают на фотографиях, сделанных Сандрой, и начинают расспрашивать, кто фотограф, да что, да как, да откуда.. Искренне удивлена, что её мало кто знает.
В общем вот, dixi, я высказалась. Кому интересно, вот ссылка на её сайт (там даже на обложке есть моя рожица:)).

Мы можем смотреть на человека и ничего о нём не знать, но, глядя на него, мы видим непосредственно, без всяких искажений и домыслов, момент его жизни, который никто, может быть, кроме нас и лучше нас не узнает..

22:07

Кажется, за моими окнами началась французская революция. Похоже, стали наконец известны результаты президентских выборов (эх, нет у меня телевизора).. Весь город просто орёт.. Пошла окунаться в гущу событий)

Внезапно возник вопрос, с которым хочу обратиться к тем, кто сюда иногда заглядывает) Дневник - это по определению то, что человек пишет для себя. Но поскольку я веду его здесь, моей целью является ещё и провести приятные минуты в вашем обществе, поделиться тем, что найдёт понимание и отклик среди читателей. И вот стало интересно, а что бы вас заинтересовало больше всего?

Вопрос: Какого рода посты интереснее читать?
1. Философские рассуждения 
3  (15%)
2. Различные истории из жизни и наблюдения 
9  (45%)
3. Моё нытьё (см., например, предыдущий пост)) 
4  (20%)
4. Хочу цветные картинки! 
4  (20%)
5. [хм, у меня варианты кончились:) Но можно предложить свой ;)] 
0  (0%)
Всего:   20
Всего проголосовало: 12
23:00

Сегодня был очень ответственный день, и вот у меня это знакомое отвратительное ощущение, что могла сделать лучше. Было прослушивание на роль в фильме одного французского режиссера, и когда попросили сыграть сцену с другими участниками, те оказались настолько инертными, что я даже растерялась и всю сцену провела с мыслью "Боже, их вообще как-нибудь можно растормошить?" Конечно, на кастинг приходило много опытных и талантливых актеров. Но те двое, которые оказались со мной.. Стала играть так, словно я тут одна, но всё равно чувствовала себя неуютно. Гораздо лучше было бы, если бы я и правда была одна.. Кроме того, когда всё закончилось, я подумала "Ну что я вообще так протупила? Можно было ещё сделать то-то и то-то" (это была импровизация). Почему-то все мысли и идеи, как лучше сделать что-нибудь, приходят после того, как ты это уже сделал. Эмпирика в чистом виде.
Теперь очень нужно, чтобы кто-то сказал, что ещё не всё потеряно. Может, ещё возьмут..

21:31

Странно, когда говорят, что человек должен быть сильным, чтобы справиться с тем или иным чувством. Ведь чувство - это неотъемлемая часть его самого и возникает под влиянием импульсов, являющихся следствием особенностей его личности. Иными словами, подавляя это чувство, человек подавляет часть себя, практически уничтожает частицу своей личности. Что же это тогда - справиться с самим собой? Подтянуться на турнике или вытащить самого себя за волосы из болота?..

21:22

Часто при разных обстоятельствах и в разных формулировках можно услышать мысль "Чтобы жить во внутренней гармонии, нужно руководствоваться простыми истинами". Нет, сейчас я буду говорить не об этих простых истинах. Я хочу порассуждать об этой формулировке. Почему так говорят? Почему ощущение гармонии и просветления приходит от простых мыслей, не отягощенных излишними деталями, уточнениями и дополнительным анализом? Может, потому что именно простая мысль способна легко уложиться в голове и, не требуя дополнительного интеллектуального напряжения и припоминания деталей, вселяет чувство гармонии и самодостаточности? Если бы человеческий мозг был компьютером, способным выдавать одновременно большой объём информации, то простой истиной могла бы быть самая развёрнутая философская концепция, изложенная в нескольких томах.

Разговаривала тут вчера с одним человеком на одну тему, и теперь захотелось поделиться этим здесь. Не знаю, насколько это заинтересует тех, кто сюда заглядывает, но очень уж руки чешутся об этом написать.
Итак, сегодня речь пойдёт о моём довольно странном, с точки зрения многих людей, обыкновении – гулять в лесах по ночам. И не то, чтобы я специально туда шла именно ночью, просто всегда так получается – если я куда-нибудь иду или еду, и часть пути нужно пройти через лес, обычно возвращаюсь я довольно поздно, и всегда так выходит, что ночь меня застаёт посреди дремучего леса.
Ладно, вот пример. Решила я один раз съездить в аббатство Пор-Рояль, что под Парижем. Помимо моей любви к путешествиям, место это было для меня значимо тем, что непосредственно связанно с темой, над которой я работаю – янсенизмом. Ладно, возвращаясь к рассказу, аббатство это, Port-Royal-des-Champs, то есть буквально Пор-Рояль что в полях, находится, как вы поняли, посреди лесов и полей и до ближайшего города довольно далеко. Доехала я на поезде до Шеврёза, очень живописного городка в долине Шеврёз, с замком Мадлен, возвышающемся на холме. От замка так называемая тропа Расина и ведёт в аббатство, всего 10 км через лес. Лес местами оказался довольно диким, а таблички на деревьях “attention tirs de chasse” (то есть что-то вроде осторожно, ведётся стрельба во время охоты) поведали мне, что это заповедник, где водятся даже не хочу разбираться какие дикие животные. В общем, потопала я по этой тропе в предвкушении того, что наконец узрю и побываю в этом так интересующем меня аббатстве. А надо сказать, что была весна, а может ещё зима, но Франция – что с неё взять, конечно без снега, зато очень сыро и грязи по колено. Сначала дорога была широкой, но скоро я свернула на лесную тропинку, и пробираться стало нелегко, от кочки к кочке. А потом на пути попался овраг, глубокий и размытый дождём, с резким склоном, ведущим вниз. Тут я просто на всё наплевала и скатилась по грязи с этого склона – поверьте, другого выхода не было. Ах да, ещё я умудрилась сделать огромный крюк, не один километр бодро протопав по попавшемуся мне асфальтированному шоссе, свято веря, что оно приведёт куда нужно, хотя на самом деле нужно было свернуть на тропинку несколько километров назад.
В общем, дочамкала я до аббатства уже к вечеру, в аккурат ко времени закрытия. Поняв, что внутрь не попаду, решила обследовать местность, тем более что на карте было указано несколько довольно интересных объектов поблизости, в частности развалины то ли замка, то ли часовни, от которой осталось одно подземелье. Взяв направление, указанное на карте, пошла я в обход мест, смутно напоминающих болота, и довольно долго шла по какой-то чаще, пока, наконец, не поняла, что снова иду не туда. К этому времени окончательно стемнело, и я решила, что поиски подземелья пора сворачивать и, наконец, двигать обратно. Наверное, самая разумная мысль, которая мне вообще пришла за тот день. Итак, повернула я обратно с не сильно утешающим осознанием, что впереди ещё 10 километров в кромешной тьме. На моё счастье, небо было ясным и луна хоть как-то освещала путь. Вообще ночью лес напоминает огромное притихшее существо, которое живёт по своим законам и зорко бдит за своей территорией. Идёшь по тропинке и ощущаешь, как приобщаешься к каким-то особым законам, к особым, только здесь принятым тишине и покою. Иногда дорога проходила через поля, и, когда луну заволакивало случайное облако, во всей красе представало звёздное небо. В те моменты, несмотря на свою измождённость, я во всей полноте ощущала романтику этой ночной прогулки.. Ладно, вот и овраг. Тот самый жуткий овраг, и это было самым сложным. Он был глубоким, внизу была кромешная тьма, грязи по колено и, как я уже упоминала, крутой склон, по которому теперь нужно было карабкаться вверх. Тут ещё на ум ни к месту пришли мысли о диких животных и мне, впервые за всё это время, стало как-то действительно страшно. Сразу пробил холодный пот и охватило состояние, близкое к панике. Остановившись и сделав глубокий вдох и выдох, я прислушалась к шорохам ночи. Ну что со мной не так? Нет, чтобы приехать пораньше, и, вместо длительных прогулок на пару с моим топографическим кретинизмом, узнать расписание автобусов и доехать до аббатства как все нормальные люди.. И теперь я, вместо того, чтобы сидеть сейчас дома в тепле и работать над дипломом, торчу вся в грязи непонятно где в глубоком овраге.. И не говорите о том, что я сейчас опоздаю на поезд и проведу здесь всю ночь.. Мысль о том, что я реально могу опоздать на последний поезд, придала мне просто невероятные силы и я таки выкарабкалась из оврага и доползла до Шеврёза. Протопав по пустынным улицам и распугав всех местных кошек, я добралась наконец до вокзала и успела таки на поезд.
Позже я ездила в это аббатство снова, на сей раз уже с подругой. Выехали рано, смогли всё посмотреть и обратно добирались уже на автобусе.
Кажется, я очень сильно увлеклась и уже давно позабыла, с чего начала. Точно. Моя привычка гулять в лесах по ночам. Хотела ведь просто привести кратенький пример. Так вот, историй таких, на самом деле, много, и, как вы видели, всё это выходит спонтанно. По какому-нибудь стечению обстоятельств я просто зависаю и иногда оказываюсь посреди ночи непонятно где. Может, мне просто чужда внутренняя установка вернуться домой засветло.. Но, так или иначе, это часть моей жизни, и в этом есть своя романтика. А когда я рассказываю кому-то о своих поездках и иногда упоминаю, что приходилось возвращаться домой за полночь, реакция собеседника часто ах какая же ты смелая ах надо быть осторожнее. А мне до сих пор непонятно, чем именно так особенно страшен тёмный лес. Ведь там же никого нет! Гораздо опаснее шататься в такое время по городу.. Мой недавний собеседник благородно предложил мне свою компанию во всех путешествиях. Не знаю, насколько ему действительно понравятся все странности моего способа путешествовать, да и когда я с кем-то, всё складывается как-то по-другому, и вообще, если я окажусь в лесу не одна, будет уже не то..

Интересно, как порой незначительные отклонения от стандартной рутины обычного дня могут придать этому дню яркие, порой вообще доселе неизведанные краски. И если до этого настроение было спокойно-нейтральным, может слегка приподнятым, после столкновения с чем-нибудь необычным мир словно зацветает необычными экзотическими цветами.
В общем, иду я на днях по улице Риволи, той, что в Париже, тепло, светит яркое солнышко, вокруг много очень разных людей - кто спешит по делам, а кто просто досужие туристы, любующиеся окружающим их великолепием. Прохожу мимо здания мэрии, эдакого величественного дворца в стиле Возрождения, на обширной площади перед которым вздымаются стройные ряды фонтанов, переливающихся на солнце. Подхожу к переходу у светофора, чтобы перейти улицу, и замечаю парня с девушкой, одетых в стиле хиппи, радостно приветствующих прохожих табличкой "Free hugs". В общем, к ним можно было подойти и получить бесплатные обнимашки) Часть прохожих на них просто сдержанно искоса смотрела, некоторые же решались подойти и обняться.
Когда я, через пару часов, возвращалась по той же улице, парень на одном из переходов перед остановившимися у светофора машинами демонстрировал разные цирковые трюки и фокусы.
Вот так в обычное движение на улице врывается что-то нестандартное, и эта улица, до этого существовавшая по инерции, словно заведенный механизм, приобретает жизнь и дополнительные краски))

www.monet2010.com
На самом деле, приурочено ещё к грандиозной выставке Моне в Париже в 2010 году. Но сайт уникальный. Только здесь можно, похлопав в ладоши, согнать ворону с картины Моне, разогнать руками туман, раскрутить мельницу, подув в вебкамеру, и много разных других интересностей)))

В общем, создала я на досуге дневник. Если, в обход моим пессимистичным ожиданиям, сюда всё же кто-нибудь заглянет, то приветствую вас, о мои случайные, а может даже постоянные читатели!!)